Дело было вечером, ехали мы спокойно в пески, ничего не предвещало беды, если бы не одно но, из-за закрытия заправки Лукойл на технический перерыв, мы решили заехать на ТНК залить хоть 5 литров бензина чтобы доказать до Лукойла на древлянке, (заправляемся исключительно там 98 бензином)
по непонятным стечениям обстоятельств 98 бензин был закрыт..
Нам ничего не оставалось как залить пять литров 92.
Залили и двинулись в сторону Древлянки, но не успев доехать и до первого кольца мужу позвонили и нам пришлось развернуть авто и в ускоренном темпе ехать в другой конец города... И тут что-то пошло не так, то ли муж сильно перестарался давя педаль в пол, то ли Дождик понял что ему залили не тот бензин, но вдруг обороты начали падать, и он просто не хотел ехать, педаль в пол а он ползет 60 и все. Затем появился непонятный звук под капотом и машину начало немного потряхивать.
Мы немедленно припарковались и открыли капот... То что я увидела меня подвергло в шок.. Выпускной коллектор был раскалённый красного оттенка, а мы помним что из чугуна... Я предложила мужу подождать пока он остынет, но он сказал что все будет хорошо и завёл авто, сначала он ехал спокойно, но не давал увеличить скорость даже до 60, а когда мы встали на светофоре, он начал вообще чудить, стрелять, дёргаться, рычать, кидать обороты в разные стороны, на нажатие на педаль газа реагировал агрессивно, ехать не хотел, потом хлопок и он заглох. Аккуратно мы его подтолкнули чтобы убрать с перекрестка, под гору он пошел легко, найдя место стоянки опять полезли под капот, потом пытались завести не набирает обороты, пукает стреляет, если заводить с педалью газа мог завестись на 3-5 секунд и опять тишина...
- Подпись автора
Мой Neon не просто авто, а мой верный друг!